您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 行业动态
工信部:推动原材料价格尽快回归理性

工信部新闻发言人罗俊杰4月19日表示,一是完善支持政策。尽快研究明确车购税优惠延续等支持政策,优化“双积分”管理办法。根据双碳目标“1+N”政策体系要求,组织编制汽车产业低碳发展路线图,为行业企业提供指导。

二是促进跨界融合。推动电动化与智能网联技术融合发展,进一步提高动力电池安全、低温适应等性能,加快5G、车路协同的技术应用,持续提升新能源汽车产品质量和驾乘体验。

三是促进推广应用。我们将持续开展好新能源汽车下乡以及换电模式试点工作,启动公共领域车辆全面电动化城市试点。我们会同相关部门加快推进充换电设施建设,推动实现信息共享、统一结算,不断提高充换电的便利性。

四是强化稳定运行保障。我们将适度加快国内资源开发进度,会同有关部门坚决打击囤积居奇、哄抬物价等不正当竞争行为,推动原材料价格尽快回归理性。发挥汽车产业链供应链畅通协调平台作用,努力保障零部件生产供应。我们也要注意强化资源统筹布局,坚决遏制盲目投资、重复建设。

点击这里给我发消息