您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
预防为主、防消结合 | 大亚公司举办消防应急演练活动

11月是消防宣传月,2021消防宣传月主题:落实消防责任,防范安全风险

为贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防安全工作方针,进一步提升公司员工消防安全意识,落实全员消防安全责任,11月17日下午,公司特邀文昌湖区消防救援大队组织开展了消防应急演练。集团各公司安全环保、生产、管理等部门60余人参加了此次演练。演练活动分为消防安全知识培训、模拟火灾事故应急演练和消防设备实操演练三个部分。

消防安全知识培训,由区消防救援大队第二中队中队长王正浩进行讲授。结合近年来发生的火灾案例,形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火”“逃生”“自救”等方面详细介绍了火灾的形成原因、过程以及自救逃生方法等消防安全知识,并重点讲解了消防设备的使用方法。

微信图片_20211119134412(文昌湖区消防救援大队王正浩进行消防知识培训)

模拟火灾事故应急演练环节,现场模拟职工宿舍楼电线老化短路引发火情,全体员工听到警报后立即疏散逃生撤离。演练开始后,应急指挥部总指挥第一时间指挥开展应急响应、人员疏散和进行初期火灾扑救等工作。所有员工听从指挥、行动一致,迅速判明方向,用湿毛巾捂住口鼻,压低身子、手扶墙壁,快速有序地从宿舍楼各楼层撤离至一楼室外空旷处。全员迅速反应,演练紧张有序,达到了预期的演练效果。

微信图片_202111191344442

(员工紧急疏散)

微信图片_20211119135354微信图片_20211119135607

(实施应急救援)

微信图片_20211119134420

(学习消防救援器材使用)

微信图片_202111191344441

此次演练活动,让员工熟悉了应急疏散逃生技巧,掌握了灭火自救的方法,确保员工在突遇火灾事故时,能快速、高效、有序的开展应急处置及紧急疏散逃生工作,提高了公司应对突发事件的应急反应能力。

点击这里给我发消息