您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
公司启动合规管理体系建设

随着国内外经济形势和发展环境的变化,企业的合规体系建设势在必行。2021年3月11日,合规管理首次被写进了国家十四五发展规划:“引导企业加强合规管理,防范化解境外政治、经济、安全等各类风险”、“推动民营企业守法合规经营,鼓励民营企业积极履行社会责任、参与社会公益和慈善事业。弘扬企业家精神,实施年轻一代民营企业家健康成长促进计划。”

640_看图王

多年来,大亚公司合法经营,规范发展,已成为行业领军企业。作为国家级制造业单项冠军、省级瞪羚企业、市企两会的副会长单位,大亚公司着眼未来,未雨绸缪,率先启动了企业合规体系建设。2021年6月7日,市企两会副主席、秘书长邢华吉陪同山东理工大学法律事务室主任、法学专家马志忠教授一行亲临企业进行合规体系建设宣讲和座谈。

640 (1)_看图王640 (2)_看图王

会上,马教授全面介绍了合规管理体系建设的背景和意义,民营企业进行合规建设的必要性和紧迫性,以及实施路径和策略。

640 (3)_看图王

邢华吉秘书长提出了规认识、规机构、规制定、规运行、规培训、规文化的“六规”思想,希望企业通过合规管理体系建设,行稳致远,早日实现市场化、法制化、国际化的布局和发展。

640 (4)_看图王.web_看图王

韩庆吉董事长表示,公司已将合规管理体系建设纳入公司三年深耕行动计划,将与内控规范和精益管理相结合,在全集团范围内进一步提高合规认识、夯实管理基础、通过合规体系建设进一步提升企业核心竞争力,为实现大亚公司五年发展目标保驾护航。部分公司高管参加了本次座谈会。

点击这里给我发消息