您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
最美科技工作者 | 国家的需要就是我们的责任

微信图片_20210608112419

经层层评选、推荐,由淄博市委宣传部、市科协、市科技局联合组织的2021年淄博市“最美科技工作者”评选活动,近日尘埃落定。山东大亚机械科技有限公司总工程师江忠良榜上有名。

江忠良,江苏常州人,1978年出生,现任山东大亚机械科技有限公司总工程师,一直潜心从事各种自动化高端抛丸机的设计和研制工作,是国内知名的金属表面处理装备专家,在行业内具有较高的知名度和影响力。

微信图片_20210608112428微信图片_20210608112433

自参加工作以来,江忠良一直从事智能表面处理装备的技术研发和创新,曾任国际抛丸机行业某跨国公司的技术总监。他设计的自动化表面处理生产线及装备广泛应用在全球众多知名制造业厂家。
2018年,他来到大亚,他满怀对行业的热爱和深厚的民族情结重新组建团队、开辟战场、躬身入局、率先垂范。成功为中国二重、中海油、三一重工、徐工、南钢等优秀企业的智能化转型升级、现场技术改造定制研发了一系列高端自动化表面处理生产线和装备,把国际领先的绿色化、智能化理念和技术充分运用到自主设计研发的民族品牌中,得到用户的高度赞赏,为振兴民族工业挺直了脊梁。微信图片_20210608112437微信图片_20210608112441微信图片_20210608112443

每开发一家用户,他都亲自带技术团队到现场勘察、交流,摸清用户的痛点和需求,结合用户实际,定制设计一套自动化整体解决方案,从源头上解决困扰用户多年的“卡脖子”问题,彻底改善用户现场的作业环境,帮用户实现新形势下制造业的转型升级。

微信图片_20210608112447微信图片_20210608112450微信图片_20210608112452

他主持设计的新型辊道通过式抛丸机、滚筒式抛丸机、Y型吊钩式抛丸机和悬链式吊钩抛丸机等产品密封性好、稳定性高、可靠性强,配合机器人工位联动作业,效率高,安全、环保,屡获各类机械装备创新大奖,为用户解决了实际问题。2019年,他主持研制的DN1500环保自密封滚筒式抛丸机,填补了国内空白,技术达到国外同类产品先进水平,列入山东省首台(套)技术装备产品,获淄博市科协“四一工程”一等奖、山东省科技进步奖、山东省装备行业优秀新产品奖、国家铸造行业技术装备创新奖等众多荣誉称号。微信图片_20210608112455

2020年,由于江总的突出贡献,被山东省济南大学聘为“特聘教授”。此次获得“最美科技工作者”是对江忠良的再次肯定,他表示今后需要自己做的事还很多,表面处理装备行业的绿色化、智能化升级是一项非常有意义的事业,他将不忘初心、牢记使命,做好本职工作,将自己的热爱和追求毫无保留的奉献给大亚,为我国的装备制造业高质量发展倾尽全力,只要国家需要,就“一条路走到底”。

点击这里给我发消息