您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
为你打call!金属表面处理行业里的青春榜样

微信图片_20210605095730

由中国铸造协会发起的:“关于开展中国铸造行业优秀青年企业家”的评选活动近日揭晓,淄博大亚金属科技股份有限公司总经理韩超先生获此荣誉。

微信图片_20210605095744微信图片_20210605095747微信图片_20210605095750

韩超,男,中共党员。自1997年任职于淄博大亚金属科技股份有限公司,目前担任公司董事、总经理。

作为公司总经理,韩超同志立足于公司高端化和国际化发展战略,实施了一系列的管理创新。一是,创新管理理念,牢固树立“规范、精进、创造”的管理理念,带头实施以精益管理为核心的企业管理方法,各项基础管理不断得到夯实。二是,创新商业模式,落实以客户需求为关注焦点的现代化服务理念,以建设全球领先的金属表面处理综合服务商为目标,促进了行业高质量发展。三是,创新营销战略,从传统的营销模式向以电子商务、跨境贸易为主的线上线下融合发展的新型营销模式转变,着力实施制造业与服务融合发展的新战略。

他也是一名优秀的科技工作者,在行业内具有很高的知名度和影响力。他倡导自主创新和自主研发,在他的带领下,公司取得了27项发明专利,开发了全球领先的绿色节能低贝系列金属磨料;他还是全国标准化委成员,参与起草了三项国际标准和六项国家标准,并在中国铸造协会、中国防腐保温协会、中国船舶工业协会等协会年会和核心刊物上发表了大量论文、报告;带领研发团队出色地完成了国家工信部高科技科研课题《绿色涂装生产工艺优化研究》、《船舶涂装用磨料选择指南》、《甲板抛丸机器人应用系统研究》和《磨料低排放与高回收应用技术研究》等重大项目。

微信图片_20210605095754

实施国际化战略是韩超总经理的大手笔。他带领国际贸易团队,大力发展跨境电子商务,积极参与国际项目合作,2016年,他主导与欧洲著名表面处理装备制造商洽谈合作,引进了国际先进的工艺技术,开发了填补国内空白的高端表面处理及环保装备,并实现对外出口,目前公司产品已远销全球50多个国家和地区,国际市场竞争力不断提升。

微信图片_20210605095758微信图片_20210605095801微信图片_20210605095805

在他的带领下,大亚金属得到了快速发展,2020年被国家工信部认定为国家制造业单项冠军和国家知识产权运用示范企业,产品获得山东省高端品牌和知名品牌等荣誉称号。

只争朝夕、不负韶华是时代赋予我们的使命,作为一名党员,他始终不忘初心、牢记使命,把自己的青春奉献给他深深热爱的装备制造表面处理行业。时代呼唤担当,拼搏赢来荣耀,他是无数奋斗者的代表,更是青年企业家的楷模。为这样的青春点赞、为时代的奋进者打call!

点击这里给我发消息