您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
落实安全责任, 推动安全发展 | 大亚公司举行2021年“安全生产月” 启动仪式

640 (5)_看图王

今年六月份是全国安全生产月,本次安全月的主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为了切实落实企业的安全生产主体责任,发挥一个负责任企业对社会安全稳定的作用,杜绝重大安全事故发生,将安全事故降到最低限度。根据国务院安委会办公室和应急管理部《关于开展2021年全国“安全生产月”活动的通知》要求,集团公司决定在集团所属各公司范围内,开展一系列 “安全生产月”活动,促进我公司的安全生产工作再上一个新台阶。6月1日,大亚公司召开了“安全生产月”活动启动仪式,正式拉开安全生产月活动的序幕。

640 (1)_看图王640 (2)_看图王640 (3)_看图王

640_看图王

仪式上,集团公司董事长与大亚金属、大亚机电、大亚机械、大亚海洋等各所属公司的领导签订2021年安全生产月的安全生产承诺书,并举行承诺宣誓仪式。各公司庄重的承诺,为了职工个人前途、家庭幸福、公司的发展和社会安定,要全力以赴抓好安全生产,确保安全无事故。向中国共产党建党100周年献礼。

640

集团公司的安全生产月活动以“安全责任重在落实,安全管理全员参与”的主题要求为指导,紧紧围绕集团公司年度安全生产目标的实现,深入贯彻执行“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,在危险源辨识、安全管理和安全技术培训教育、应急预案和演练、事故分析和警示教育、事故预防措施回头看等多方面开展活动。营造一个“人人管安全,人人要安全”的浓厚氛围,进一步树牢“管生产管业务就要管安全”的主体责任意识,全面落实安全生产责任制,进一步减少事故,为公司的平稳发展贡献力量。

点击这里给我发消息