您当前所在位置: 首页 >> 资讯中心 >> 公司新闻
热烈祝贺 | 大亚公司精益管理第一期项目圆满收官!
以精益管理推动企业高质量发展

全力争创全球一流金属表面处理行业标杆


一、精益管理项目启动大会

1月25日,淄博大亚金属金属科技股份有限公司召开精益管理项目启动大会。集团公司中层以上干部、样板间负责人、各分管领导出席了大会。会议由精益推进委员会副主任、大亚集团总经理林国光主持。

640.webp (6)

640.webp (7)

启动大会随着推进委员会主任、公司董事长韩庆吉先生宣布“大亚公司精益管理项目正式启动”拉开帷幕,项目经理发布了项目框架,对项目规划、实施计划及推进方法等进行了具体说明,精益办主任宣布了项目推行组织,董事长为8个样板区负责人授牌,项目推进组和实施组核心人员进行了集体宣誓,公司项目组说明了推进项目的意义与目的,提出了领导关注、全员参与,五位一体搞管理的具体要求,明确了把策划变计划,坚持贯彻项目落地完备性的原则。

640.webp (8)640.webp (9)640.webp (10)640.webp (11)

董事长致辞时强调,开展精益活动的基础是全员观念的转变,要有精益理念,通过具体活动,掌握精益知识,形成精益方法,养成精益习惯。韩总就项目的推进实施,提出了三点要求:
      一要高度重视,要以此为契机,推动思想大解放,实现管理大革新,主动接受精益生产新知识,达到知行统一,确保取得实实在在成果。
      二要强化执行,密切协调、广泛沟通,按项目咨询组和精益办要求开展各项精益活动,用行动支持精益管理各项工作有效落地。三要躬身入局,承担好角色赋予的责任,通过此次项目的实施,培养出一支精益的人才团队,把能力素质提升和公司跨越式发展腾飞结合起来,实现个人和组织的再造和重生。

640.webp (13)640.webp (12)

640

精益项目在“三天一层楼6S样板区”打造中拉开帷幕,并取得了实实在在的效果。


二、精益项目第一期总结会

1月29日,公司组织了精益项目第一期总结会,各样板区代表谈了参与项目过程中的个人感悟,顾问老师作当期期辅导报告,并就精益改善活动进行向后策划,向获奖单位和个人代表颁发奖状、荣誉证书,大亚公司董事长韩庆吉先生做了主题发言。

640.webp (14)640.webp (17)640.webp (16)640.webp (15)

董事长充分肯定了精益项目取得的成果以及项目团队成员背后所付出的努力和汗水,员工参与精益改善空前的参与热情、精益求精的工作作风、连续作战的精神让人感动,创造性工作的潜力得到发挥,每个团队和每位员工都体现出很强的责任感和荣誉感,有一种争第一、不服输的工作劲头和思想境界。
      对下一步阶段精益的推进,董事长强调:精益的推行要全方位、全覆盖,快速地进行复制和推广,要巩固第一期阶段的成果,并进行再优化。他指出精益管理的核心是人,精益理念的导入是公司可持续发展和培育人才的基础,我们要有信心、也要有决心将精益的理念推行到全公司,培养出更多优秀人才,为客户创造更优质的产品。

640.webp (18)

精益改善,我们一直在行动……

点击这里给我发消息